milfsstory

Новости

12.02.2012 Хосе Антонио РОДРИГЕС, гитара (Испания)

2
Распечатать
19:00 12 февраля 2012 г.
Москва, Светлановский зал ММДМ
Концерт абонемента «Великие гитаристы»
Хосе Антонио РОДРИГЕС, гитара (Испания)

В концерте принимают участие:

Чико ГАЙЯРДА, гитара

Агустин ГАЙЯРДО, перкуссия

Себастьян КРУЗ, вокал

Росарио ТОЛЕДО, танец



Хосе Антонио Родригес входит в пятерку самых лучших гитаристов фламенко в мире. У него блистательная творческая биография. В возрасте 17 лет он буквально сразил публику на престижном FestivaldeCantedelasMinasdelaUniуn. А спустя всего три года получил педагогический диплом, став самым молодым учителем гитары в Кордобе – случай беспрецедентный. Одновременно начались гастроли в Европе и Америке, к исполнительству добавилась композиция. Родригес написал множество саундтреков к фильмам, музыки к театральным представлениям, аранжировок. Его Симфония для гитары с оркестром ElGuitarristaAzul имела оглушительный успех на Конкурсе фламенко в Кордобе (2001). Музыкант работал с известными исполнителями – Натальей Орейро, Есперансой Фернандес, Дженнифер Лопес. Онбылоднимизавторовзнаменитойпесни«Макарена».

Огромным успехом пользуются шоу фламенко, в которых Родригес принимал участие как композитор, гитарист и продюсер. Среди них такие популярные в разные голы спектакли, как TiempoDeAmorYMuerte, Tango, Requiem. ElJaleo, LaLeyenda. Известный испанский режиссер Карлос Саура снял музыканта в фильме «Фламенко», глубоко и разносторонне представляющем мир этого искусства.

Родригес виртуозно владеет классической манерой фламенко, но не относится к ней как к застывшей академической догме. Он смело совершает экскурсы в сферы поп-музыки, диско, джаза, приправляя исконно испанские мелодии и ритмы элементами, пришедшими из турецкой и арабской музыки.
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Новости