milfsstory

Новости

Сантьяго Лара и Мерседес Руис 9 марта, Москва, ММДМ

0
Распечатать
9 марта 2013 в Москве выступят Сантьяго Лара и Мерседес Руис.
Место проведения: ММДМ, Театральный зал.
«Огонь, умирающий, чтобы родиться, – это фламенко», – писал Жан Кокто. Убедиться в точности этого поэтического сравнения можно на концерте гитариста-виртуоза Сантьяго Лары. На сцену вместе с ним выйдет его супруга – блистательная танцовщица Мерседес Руис.

За последние годы нам, северянам, как-то особенно пришлось по вкусу это страстное искусство, в котором музыка и танцевальная пластика слиты воедино. По одной из версий, на Иберийский полуостров танец под гитару принесли цыгане, расселившиеся по Андалусии. Фламенко вобрало в себя элементы еще множества стилей – мавританских, еврейских, испанских, прежде чем обрело тот вид, который известен сегодня. Сантьяго Лара считают одним из лучших мастеров «нового фламенко», «фламенко-фьюжн». Опора на традицию сочетается в его исполнении с большой свободой в трактовке известных танцевальных и ритмических формул.

Путь к обретению своего стиля был долгим. Гитару в руки Лара взял в возрасте 8 лет, что не удивительно – в семье все играли и пели. Потом учился у именитых педагогов, в том числе у выдающегося гитариста Хосе-Луиса Балао – представителя школы Хереса, одной из «столиц» фламенко. В стремлении сочинять Лару поддержал авторитетнейший музыкант Маноло Санлукар: «Он открыл мне сущность фламенко и его стилей. После его уроков ты можешь делать все, чего ни пожелаешь – все тебе доступно». Гитарист записал несколько дисков, получивших одобрение критиков. Последние годы он сотрудничает с труппой Мерседес Руис в качестве музыкального директора и композитора.

www.mmdm.ru/afishaDescription/5908

Дата события: 9 марта 2013 г. 13:00
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Новости