milfsstory

Новости

Заключительный концерт цикла «Испанская гитара»

3.5
Распечатать
Институт Сервантеса в Москве и Агентство «Турне»
в рамках года Испании в России
представляют

Заключительный концерт цикла «Испанская гитара»

дуэт
ЖАУМЕ ТОРРЕНТ (гитара) и ЖОРДИ ПАЛАУ (флейта)
20 мая, 19-00

Институт Сервантеса в Москве и Агентство «Турне»
в рамках года Испании в России
представляют
title

Заключительный концерт цикла «Испанская гитара»

дуэт
ЖАУМЕ ТОРРЕНТ (гитара) и ЖОРДИ ПАЛАУ (флейта)

20 мая, 19:00

Концертный зал РАМ им. Гнесиных

В программе концерта – произведения Мориса Равеля, Марио Кастельнуово-Тедеско, Исаака Альбениса, Индржиха Фельда, Энрике Гранадоса, Хоакина Родриго, Мануэля де Фалья.

Заказ билетов: 8-499-251-10-98, turne@aha.ru
Цена билетов: от 350 до 1500 рублей


О музыкантах

ЖАУМЕ ТОРРЕНТ, гитарист и композитор

Жауме Торрент выступал на самых именитых международных фестивалях. В качестве солиста иград с такими оркестрами, как Камбра де Исраэль (Филип Энтремонт), Оркестр Парижа, Дрезденский симфонический оркестр, оркестр RAI Турина (Фрюбек де Бургос), оркестр ORTV Испании (Энрике Гарсия Асенсио), Чешский национальный оркестр (Инма Шара), American W. Symphony (Роберт А. Будро), оркестр ORTV Люксембурга (Генри Пенсис мл.), Симфонический оркестр Бурсы (Сэм Мансур), Оркестр национального радио Болгарии (Милен Натчев), оркестр Campler (Daniel Tosi), Украинский национальный филармонический (Игорь Палкин), Симфонический оркестр Билькента (Горер Айкал) и многими другими.
Ж. Торрент - автор многочисленных произведений для гитары, как камерных, так и концертов для гитары с оркестром Его сочинения опубликованы крупнейшими европейскими и американскими издательствами (Schott, Boileau, Clivis, Trekel, Wind Music, Piles, Emec, etc. и др.).
Жауме Торрент руководит кафедрой гитары и дирижирования Высшей музыкальной консерватории Лисео (Барселона).

ЖОРДИ ПАЛАУ, флейта

Начал учиться музыке в Барселоне, в городе Гед родился. Был учеником Сальвадора Гратакоса, совершенствовал свое мастерство в Париже, а затем на мастер-классах игры на флейте у таких мастеров как Алан Марион, Бартольд Кёйкен, Висенс Пратс. Жорди Паллау удостоен Почетной премии высшего разряда и звания Преподавателя высшей категории Высшей музыкальной консерватории Лисео (Барселона).
Палау – очень востребованный музыкант. Его приглашают Муниципальный оркестры Барселоны, Оркестр солистов Каталонии, Симфонический оркестр Эускади. Он гастролировал по всему миру: в Швейцарии, Франции, России, Германии, Хорватии, Китае. Преподавал на международных курсах в Риполле, Тарреге, Камподроне и Тортосе, вел мастер-классы в консерваториях Бэнбу, Жичжао, Далянь (Китай).
В настоящее время Жорди Палау вляется директором и преподавателем Муниципальной школы музыки в Торельо. Он - ведущий и сценарист телепередачи «Последний трубадур», получившей премию “Zàpping” как лучшая культурно-просветительская передача Испании.

Дата события: 20,05,2011
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Новости