milfsstory

Новости

В Москве состоялся XI Международный фестиваль фламенко VIVA ESPANA

0
Распечатать
В первые дни лета в Москве в 11-ый раз состоялся Международный фестиваль фламенко «Viva Espana!». Грандиозная испанская фиеста продлилась с 30 мая по 4 июня 2012 года.

Со 2 по 4 июня на сцене концертного зала им. П.И. Чайковского выступили великие мастера фламенко, такие как: Хавьер Латорре, Конча Хареньо, Ла Монета, Уго Лопес, Пастора Гальван и Хуан Гомес «Чикуэло», а также состоялось торжественное награждение победителей премии «Золотая Кентаврита-2012».
Во время торжественного награждения Антонио Алонсо – экс-солист Национального Балета Испании, в настоящее время директор собственной академии танца в Токио - произнес напутственную речь для победителей конкурса и всех ценителей искусства фламенко в России.
«Мы поражены уровнем мастерства российских исполнителей фламенко и верим, что интерес к культуре этого танца в вашей стране будет только расти», - сказал член Жюри Антонио Алонсо.
Речь Алонсо прекрасно дополнила слова Экс-солистки Национального Балета Испании Анны Гонсалес, произнесенные 1 июня 2012 года на пресс конференции, посвященной открытию фестиваля: "В России так сильно развита культура танца, неудивительно, что здесь интенсивно развивается фламенко - символ, гордость Испании. Этот фестиваль в Москве доказывает, что не существует никаких различий между восприятием, чувствами россиян и испанцев. С давних времен Испания вдохновляла великих русских музыкантов".
Международный фестиваль фламенко «Viva Espana!» реализуется при поддержке Посольства Королевства Испании в Москве и под патронатом Министерства культуры Российской Федерации.
Всего за 3 дня в атмосферу испанской культуры и танца окунулись более 4500 ценителей искусства фламенко. Среди почетных гостей фестиваля: посол Испании в РФ, Луис Фелипе Фернандес де ла Пеньа и советник Королевства Испании по культуре, Хавьер Ларраче.


Открывала концертную программу фестиваля уникальная постановка «Delicatessen», которую легендарный танцор и хореограф Хавьер Латорре создал специально для фестиваля «Viva Espana!». 2 июня вместе с ним на сцену вышли Уго Лопес, Ла Монета и Конча Хареньо. Элегантное мастерство Хавьера Латорре, завораживающая пластика Кончи Хареньо, экспрессия и неистовая страсть Ла Монеты и Уго Лопеса покорили гостей фестиваля.
Второй день фестивальной программы продолжился выступлением лучших российских исполнителей фламенко и торжественным награждением победителей премии «Золотая Кентарвита- 2012». 3 июня на сцену концертного зала имени П.И. Чайковского вышли: танцевальный коллектив Grandeza (г. Тула), победитель в номинации «Приз зрительских симпатий», Марина Наумова (г. Санкт-Петербург) и коллектив Estrella de Oriente, победители в номинации «Специальный приз оргкомитета фестиваля», Алексей Кравченко (г. Москва), победитель в номинации «Лучшее музыкальное исполнение», Elena La Grulla и коллектив Recuerdo amar (г. Москва), победители в номинации «Специальный приз Жюри», коллектив Lucero (г. Москва), победитель в номинации «Лучшая хореография» и коллектив Compania Natalia Zaikova (г. Санкт-Петербург), который, по мнению независимого испанского Жюри, признан победителем в 2-х номинациях: «Лучшее исполнение танца» и «Специальный приз фестиваля».
Победителям конкурса был вручен главный приз фестиваля Viva Espana - статуэтка Золотой Кентавриты и ценные подарки от партнеров. За победу в номинации «Специальный приз фестиваля» коллектив Compania получил грант 10 000 EURO на развитие школы фламенко Натальи Зайковой в Санкт-Петербурге. Грант предоставлен спонсором конкурсной программы - Некоммерческим фондом содействия распространению и популяризации культурного наследия Испании и испаноязычных стран «DUENDE».
На закрытии концертной программы перед публикой предстала великая Пастора Гальван со спектаклем «PASTORA». Сестра гения современного мира фламенко Израэля Гальвана впервые выступила на российской сцене и произвела настоящий фурор своей необычной танцевальной постановкой, отразившей 4 образа героини: женщина - домохозяйка, женщина в трауре, невеста и влюбленная.
В рамках насыщенной программы гости мероприятия смогли не только насладиться искусством современного фламенко, но и попробовать культуру и традиции Испании на вкус. Ежедневно за час до начала вечернего отделения в фойе концертного зала работала выставка-ярмарка испанских товаров и проходила дегустация лучших национальных вин и деликатесов. Особым элементом предконцертной программы стала выставка картин с изображением признанных исполнителей фламенко российской художницы Марии Комыса. Также в течение 2-х дней проводился розыгрыш туристических путевок в Испанию. Благодаря партнеру фестиваля, компании Натали Турс, два счастливых победителя розыгрыша скоро отправятся на северное побережье Испании, Costa Brava.
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Новости