Портал любителей фламенко

03.11.2011 - Taranto

1. TARANTO - пение, похожее на Taranta или её разновидность, отличающаяся манерой аккомпанемента схожего по ритмике с Zambra, исполняемая в той же тональности, что и Taranta и Cartagenera.

2. TARANTO - танец фламенко, которому аккомпанируют пением с аналогичным названием, вероятнее всего созданный Кармен Амайя (Carmen Amaya) в сороковых годах XX-го века, последователями которой стали Росарио (Rosario), Антонио (Antonio), Флора Альбасин (Flora Albaicin) y Фернанда Ромеро (Fernanda Romero), в настоящее время включаемый практически во все концертные листы большинства известных танцоров и танцовщиц.

Хосэ Блас Вега (Jose Blas Vega) в своей работе "El baile del taranto" проследил различные пути образования этой формы и пришёл к следующему заключению: "TARANTO укрепился внутри чудесного и чарующего мира танца фламенко в особенности и искусства фламенко в целом. Есть нечто универсальное по характеру, что придаёт смысл разным вещам: танцу фламенко, пению и вообще существованию целого народа. Тот же Альфредо Маньяс (Alfredo Manas) со своейт театральной постановкой "Historia de los Tarantos"... Всё это некая "Love Story", наши собственные "Ромео и Джульета" на современный манер, современная постановка которого при помощи киноискусства получила широкое признание публики из разных уголков совтеменного мира. Это незабываемое зрелище...".

Текст перевел Дмитрий Заливин (г. Новосибирск).
Опубликовано на сайте: http://www.arte-flamenco.ru
Прямая ссылка: http://www.arte-flamenco.ru/index.php?name=pages&op=view&id=69