milfsstory

Статьи

Статьи » Об артистах фламенко

Обзор альбома Vicente Amigo "Un Momento En El Sonido"

5
Распечатать
Автор обзора: Денис Седович.

Послушал я новый диск Висента Амиго, спешу поделиться впечатлениями :) Сначала по трекам, потом в общем.

Demipati (Rumba)
Интересный ритмический рисунок palmas. Ни в одной румбе такого не слышал. Основную тему "лающим" вокалом поет сам Амиго, на барабанах играет Tino Di Geraldo, "вкусно" подчеркивая игру гитары. Приятно, мелодично, но чего-то не хватает.

Campo de la Verdad (Buleria)
По моему скромному мнению лучший трек на диске. Начинается как красивейшая баллада, которая затем превращается в виртуозный булериас, где звездой выступает кантаор Potito. Поет действительно чисто, по-цыгански. В конце его подхватывает хор из кантаоров, поднимая динамику до предела. Молниеносное расгеадо Амиго завершает пьесу. Если понимать о чем поет Potito вдвойне "цепляет". Видимо тореро Jose Tomas действительно вдохновил Амиго :)

Mezquita (Solea)
Солеарес, выделяющийся задумчивой арпеджированной темой. В дальнейшем все достаточно традиционно.

Tangos del Arco Bajo (Tangos)
По этой ссылке в формате Real Audio (нужен Real Player) лежит в низком качестве целиком аудио клип пьесы с нового альбома Vicente Amigo. Это тангос, называется Tangos Del Arco Bajo. Что я могу сказать ? Амиго отозвался об этом треке так: "Я хотел чтобы тангос звучал очень по-фламенко", так и есть - это современное фламенко, с великолепной мелодикой характерной для Амиго. Все действительно супер - вступление, развитие, то как мастерски сделан выход на первый припев вокалистов, кода.... В общем нет в песне воды, которую льют многие гитаристы, играя фальсеты ни о чем, все выстроено мастерски. Хотя я как то немного разочарован - звучание, например, тангос Compare Manuel c Ciudiad De Las Ideas мне нравится больше - Tangos Del Arco Bajo слишком похож на вещь самого Амиго и El Pele "Ire Con El Viento" c диска Canto 2003 года. Некоторый самоплагиат наблюдается :(

Bolero a Marcos (Cancion de amor)
Болеро сыгранное в стиле болеро с прошлого диска, временами даже с теми же мелодическими ходами. Здесь впервые на диске появляется бандонеон. Рисунок перкуссии и барабанов близок к лупам современной музыки на мой взгляд. Красиво, но повторение пройденного на прошлом диске.

Silia y el tiempo (Farruca)
Вторая вещь для меня в хитпараде с этого альбома. Амиго взял одну из своих прошлых фальсет (не могу вспомнить откуда именно) и развил ее, пропев тему голосом, раскрыв ее долгой средней частью и завершив вещь финалом где мелодию играет бандонеон. В итоге фламенко здесь соединяется с характерным настроением некоторых вещей Астора Пиацоллы. Супер.

Oriente Mediterraneo (Zapateado)
Сапатеадо, напоминающее по форме и теме Vivencias Imaginadas c одноименного диска. Амиго здесь играет с ритмом, исполняя одну и ту же тему в ритме сапатеадо и булериаса. В середине пьесы поет Blas Cordoba. Финал - двухминутный дубль. В общем у самого Амиго я это уже слышал.

Rocamador (Buleria)
Второй булериас на этом же диске который начинается как красивейшая баллада, но здесь еще и играет бандонеон. Амиго использует фальсету которую он уже играл на саундтреке к фильму Педро Альмодовара Hable Con Ella. В длинной средней части все достаточно традиционно, но кода неординарная - из всех звуков выделяется всего несколько элементарных нот, которые играет фортепиано - квинтессенция мелодии этой пьесы.Браво.

Un momento en el sonido (Taranta)
Таранта на семь с половиной минут. В конце Амиго играет странноватую, интересную тему которую мы уже слышали на вещи Sendero, c совместной работы Висента и кантаора Хосе Мерсе. Как-то я пока не понял эту вещь, ничего говорить не буду.

Bolero a Marcos (Version arreglos de cuerda)
То же, что и пятый трек, только с оркестром. Очень красивая аранжировка струнных. Joan Albert Amargos постарался. Трек звучит гораздо лучше и выигрышнее с оркестром чем без него.

В общем много громких слов Амиго сказал в интервью об этом диске, но сердце у меня не остановилось ни на секунду во время его прослушивания, как об этом говорил сам Висент. Многое из того что я здесь услышал, это повторение прошлых идей этого великолепного гитариста, каждый предыдущий диск которого разительно отличался от его же предыдущих работ в качественно лучшую сторону. Налицо увеличение длительности пьес - от пяти до восьми минут, частое добавление клавишных и бандонеона. В общем некоторое разочарование меня постигло - превзойти "Ciudad De Las Ideas" у Амиго не получилось, хотя ждал я этот диск пять лет (возможно в этом собственно и проблема которая помешала в полной мере насладится диском - ждал чего-то супернеобыкновенного :) В любом случае это отличная работа мастера своего дела с уникальным стилем игры. Тем кто это все дочитал, спасибо и бонус :) - Tangos Del Arco Bajo целиком в отличном качестве (формат real audio) лежит здесь, полтораминутный кусок одноименного видеоклипа тут, а вот здесь, можно послушать в real audio пять треков с этого диска.

Автор обзора: Денис Седович.

Дополнительно по данной категории

30.12.2010 - Висенте Амиго (Vicente Amigo)
30.12.2010 - Пако Де Лусия (Paco De Lucia) - Биография гитариста фламенко
30.12.2010 - Пако Де Лусия: новая традиция для гитары фламенко
30.12.2010 - Хуан Мануэль Канизарес (Juan Manuel Canisarez) - Биография гитариста
30.12.2010 - Висенте Амиго (Vicente Amigo) - Биография гитариста
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Новости