milfsstory

Статьи

Статьи » Статьи о фламенко » Публикации о фламенко в блогах

Ногти гитариста: проблемы и уход. От проблем.

0
Распечатать
Сегодня снова на мероприятии столкнулся с тем, что нужно что-то делать с ногтем, который треснул, а играть надо уже скоро. Хорошо, что мне когда-то товарищ посоветовал способ приведения ногтя в игровое состояние с помощью салфеток и суперклея - несколько тонких слоев салфетки, пропитанные суперклеем, накладываются на треснувшую часть ногтя, и через 10-15 минут можно играть дальше. Иначе не знаю, что бы я делал - тогда повезло в том, что он случайно оказался рядом тогда, когда возникла проблема.

Такие инциденты - результат лени в вопросах ухода за ногтями, хотя, конечно, если бы у меня было больше исполнительской работы, пришлось бы с этими вопросами сталкиваться вплотную. А так как мероприятия бывают не очень часто, ногти почти всегда никак не укреплены.

Раньше я перед концертом покрывал ногти прозрачным лаком - это давало ощущение защищенности ногтя и его блеск. Кроме того, с таким покрытием было удобнее играть - от лака ноготь становится более округлым, и это сглаживает те изгибы ногтя, что зачастую сильно мешают. Теперь иногда прибегаю к следующему средству: наношу на край ногтя слой суперклея (только не самого дешевого, а какого-то вроде cyjanopan), после чего покрываю лаком. Вроде, укрепляет. Пользоваться акрилом не пробовал - видел, как выглядят ногти, покрытые акрилом. Минус в том, что у акрила неприятный запах, он обесцвечивает ноготь и его лучше наносить на половину ногтя, чтобы не покрывалась вся плоскость. В результате внешнее впечатление получается странноватым.

Использовать накладные ногти не приходилось.

Существуют средства по укреплению ногтей вроде таких, какие продвигает гитарист Миро Симич. Но такие средства дорогие и требуют времени, а мне тратить его лень, когда можно обойтись простыми средствами - клеем и лаком. По сути дела принцип действия комплекта Симича тот же, что с салфетками и суперклеем, но вещества более качественные, якобы ногтям не вредят, покрывается весь ноготь, а суперклеем, понятное дело, лучше покрывать только выступающий ноготь.

Другая проблема, о которой не единожды писали на форумах, это изгибы ногтей, от которых игра становится неудобной и даже невозможной. Я сталкивался с этой проблемой, но заметил, что ногти изгибаются тогда, когда пищевой рацион включают определенные ингредиенты, в других случаях ногти имеют нормальную форму. Однако такие колебания формы индивидуальны, и включать или исключать что-либо из рациона бездумно не стоит, к тому же, судя по собственным наблюдениям, ногти со временем реагируют на разные ингредиенты. Есть способы выравнивания ногтя с помощью жестких скоб, но сказать о таком способе ничего не могу - может, и помогает, но, скорее всего, временно, и носить их на ногтях неудобно и неприятно.

Вопрос прочности ногтя, на мой взгляд, упирается в генетику, для укрепления самого ногтя пользуются солевыми ваннами, но тут, опять же, придерживаюсь мнения о том, что такие средства могут помочь, но не всем, и продолжительность эффекта будет зависеть от разных факторов, и она не бесконечна.

Так что ломкость и другое поведение ногтей - это проблема, от которой можно уйти, лишь взяв в руки медиатор или научившись извлекать звук подушечками пальцев.


Автор сообщения: Евгений Седько
Ссылка на источник: http://eugensedko.blogspot.com/2010/11/blog-post_7741.html

Дополнительно по данной категории

06.02.2011 - Вопросы по исполнению пикадо
29.01.2011 - Ценность музыкальной информации
26.01.2011 - Запись гитары: возможные проблемы и варианты решений
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Новости