milfsstory

Статьи

Статьи » Об артистах фламенко

Хоакин Кортэс (Кордоба, 1969). Танцор фламенко.

0
Распечатать
Перевод текста от Олега Василёнка.

Родился в Кордобе в 1969 году в цыганской семье. Переехав в Мадрид, в двенадцать лет начал заниматься танцем. К пятнадцати уже выступал в Национальном балете Испании(Ballet Nacional de España) в том числе и в роли солиста. С этой труппой Хоакин объездил весь мир, выступая на таких площадках, как Нью-Йоркский Метрополитэн Опера(Metropolitan Opera House) и московский дворец съездов.

После ухода из Национального балета, артист сотрудничал с фигурами первой величины: Маей Плисецкой, Сильви Жильем(Silvie Guillem), Петером Шауффуссом(Peter Schauffuss), а также выступал с разными группами и спектаклями в роли приглашённого артиста или хореографа. Среди реализованных работ можно выделить его хореографию в "Carmen en la Arena de Verona"("Кармен на песке(арене) Вероны"), участие в летнем фестивале фламенко в Японии, гала-концерт в Линкольн Центре Нью-Йорка или, например, покорение классики - "Дон Кихот"(вместе с балетной труппой Каракаса).

В 1992, после спектакля в театре Champs Elysees(Елисейские поля), Хоакин создаёт свой собственный коллектив, Joaquin Cotés Ballet Flamenco. Первый спектакль "Cibayí" был показан в Японии, Франции, Венесуэле и Соединённых Штатах.

С помощью Педро Альмодовара(Pedro Almodóvar) Хоакин дебютировал в кино, сыграв роль в картине "La Flor de mi Secreto"("Цветок моей тайны"). Позже он повторил актёрский опыт в ленте Карлоса Сауры(Carlos Saura), "Flamenco"("Фламенко"), работая с самыми выдающимися фигурами этого искусства. Второй спектакль "Pasión Gitana"("Цыганская страсть", "Цыганские страдания") увидел свет в 1995 году. Дизайнером костюмов стал Джорджио Армани(Giorgio Armani). По всему миру представление посмотрело уже более миллиона человек. "Pasión Gitana" - первый танцевальный спектакль, который удостоился чести закрыть престижный Festival De Spoleto(Италия) в год его сорок восьмой годовщины.

В 1996 году Хоакин впервые гастролирует по Соединённым Штатам. Там его принимают в Radio City Music Hall в Нью-Йорке, Universal Ampitheatre и многих других концертных площадках. В 1997 выходит компакт собственной группы Хоакина "The Gipsy Passion Band", где он выступает в роли перкуссиониста и задаёт общий тон музыки, дирижирует.

В 1998 Pasión Gitana проходит ещё через несколько фестивалей, среди них фестиваль в Сиднее, Токио, в Канаде и Нью-Йорке.

Информационный источник: http://www.flamenco-world.com.
Текст перевел Олег Василёнок (ultra97@yandex.ru).

Дополнительно по данной категории

30.12.2010 - Висенте Амиго (Vicente Amigo)
30.12.2010 - Пако Де Лусия (Paco De Lucia) - Биография гитариста фламенко
30.12.2010 - Пако Де Лусия: новая традиция для гитары фламенко
30.12.2010 - Хуан Мануэль Канизарес (Juan Manuel Canisarez) - Биография гитариста
30.12.2010 - Висенте Амиго (Vicente Amigo) - Биография гитариста
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Новости